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  • 감자생즙을 만드는 방법과 먹는 법
    흔해빠진 일반상식 2008. 7. 19. 17:10

     

     

     

     감자생즙을 만드는 방법과 먹는 법

     

    1.감자를 깨끗이 씻고 감자 눈과 파란 부분을 도려내고 껍질 채로

       저속 믹서에 갈거나 강판에 간다.

      1인 분량은 달걀 크기의 감자 3-4개정도로 이것을 짜면

      한 컵(200ml)이 되는데 아침  저녁 식전에 마신다. (곱게 갈아 그냥 마셔도 좋다)

     

    2.더 좋은 방법은  감자 3개, 당근2개, 레몬반개, 사과 반개, 민들레 잎 10장, 쑥 잎 10장을 

      수동식기계에 서서히 갈아 생즙을 내어 벌꿀이나 매실주를 큰 수저 하나로 넣어 마신다.

     

     

     감자습포( 소염 진통제)  사용법

     

    1.만드는 방법 

      준비물:감자(큰것1개),밀가루1 숟가락, 식초5숟가락, 소금약간, 생강1개 가제 손수건 2장,

     

     방  법 : 감자, 식초, 소금, 생강을 믹서에 갈아서 짠 물에 밀가루를 넣고 주물러

                 가제 손수건에 5mm정도로 도포하여 환부에 붙인다.   

     

    2.적응증 :감자습포는 모세혈관을 확장시켜 혈액의 흐름을 좋게 하고 근육 속의

                  노폐물이나 독소를 흡수하고 체외로 배설 시킨다. 

     

      (1) 열이 나는 환부에 습포하되 관절을 삐어 부은 곳이나  염증이 있는 곳,

           통증이 있는 곳, 유선염, 이하선염, 임파선염, 화상, 노화에서 오는

           무릎 관절염, 요통, 류머티즘, 골절 타박상 등 만성화된 환부에 특효다.

      (2) 열이 없는 환부에는  감자 습포에 고춧가루를 조금 섞어서 붙인다.

      (3) 목구멍 통증, 편도선 염증, 인두편도 비대증은 잠 잘 때 턱 아래 목에 붙이고

           치통은 볼에 붙인다.   

      (4) 목 결림, 팔목 저림, 어깨 통증, 견비통, 무릎 통증, 허리통증 에 습포한다.

     


              - 건강은 스스로 만들어 가는 끊임없는 자기와의 피나는 투쟁이다. -

     

     

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